Ehrliche und faire Schokolade

mit festen Erzeugerpreisen!

Die Kakaobohne direkt vom Erzeuger
Einkauf von Edelkakao „Fino de Aroma“ direkt aus Kolumbien ohne Zwischenhandel, zu einem fairen Festpreis. Casa Luker, unser Partner vor Ort sorgt zuverlässig dafür, dass die Gelder direkt an die Kakaobauern ausbezahlt werden.

Milchkooperation mit Sternenfair
Wichtig ist uns die gute Qualität der Rohstoffe, die sternenfair garantiert. Die Erzeuger bekommen für ihre Milch einen festen Mindestpreis von 40 Cent pro Liter Qualitätsmilch garantiert. Diese hochwertige Milch von heimschen, glücklichen Kühen wird direkt bei einer ausgewählten Molkerei zu feinstem Walzenvollmilchpulver getrocknet.

BIO Rohrohrzucker aus Paraguay
Kooperartive Manduvirá, BIO Rohrohrzucker von höchster Qualität wird in kleinen Zuckerrohrmühlen hergestellt und hat einen leicht karamelligen Geschmack.

Prinzessin Margaret die 1.

Wir haben sie feierlich gekürt!
Unsere 1. Selbach Schokoladenprinzessin!

Unsere Genießerläden

Geschichte der Confiserie Selbach

1. Ursprünge der Confiserie Selbach

Die Confiserie wurde von Hildegard Selbach gegründet, die in Erfurt im Café ihrer Familie aufwuchs. Ihre Leidenschaft für Confiserie führte zur Eröffnung eines eigenen Cafés in Erfurt, was den Grundstein für das Unternehmen legte.

2. Expansion nach Stuttgart

1966 übernahm Hildegard Selbach Filialen in Stuttgart und Bad Cannstatt, wobei die Confiserie schnell als Qualitätsbegriff bekannt wurde. Der historische Standort im alten „Ritter-Sport“- Haus in Bad Cannstatt trug ebenfalls zum Wachstum bei.

 

3. Generationswechsel

2001 übernahm Hildegards Sohn Joachim die Leitung der Confiserie. Nach seinem Ruhestand 2004 übernahm Heiko Wagner das Unternehmen und führte es erfolgreich weiter.

 

4. Bedeutung in Stuttgart

Die Confiserie ist besonders bekannt für ihre Stuttgarter Rossbollen (Nougatbällchen mit drei Wibele ummantelt in edler Vollmilchschokolade) und schwäbische Maultäschle in süßen Varianten, welche extra für den Stuttgarter Raum in ca.14 verschiedenen Sorten kreiert wurden. Diese Spezialitäten sind in der Region sehr beliebt.

5. Kooperation mit der Confiserie Dengel

Seit 2004 stellt die Confiserie Dengel aus Oberbayern die Selbach-eigenen Produkte her. 2024 wurde Dengel zum Bean-to-Bar-Hersteller. Das bedeutet, dass die gesamte Produktion – vom Kakaobohnenbezug direkt vom Kakaobauern, bis hin zur fertigen Schokolade – im eigenen Haus stattfindet, ohne Zwischenhändler. So wird höchste Qualität garantiert.

 

6. Übergabe an Uwe Dengel

2019 übergab Heiko Wagner die Leitung der Confiserie an Uwe Dengel, der die Tradition fortführt und für Qualität, Frische und Vielfalt steht.

7. Die Confiserie heute

In den nostalgischen Filialen der Confiserie Selbach erwarten die Gäste zart schmelzende, aromatische Genüsse. Die Läden sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, was eine gemütliche und einladende Atmosphäre schafft.
Hier werden Tafel- und Bruchschokoladen, saisonale Spezialitäten wie Osterhasen und Nikoläuse, sowie feinste Pralinen, Marzipan und Gebäck präsentiert – alles aus eigener Herstellung und mit Liebe handgefertigt.